Жители Озерска пьют некачественную воду

Фото "Новый Калининград.Ru".
Прокуратура Озерского района выявила факты предоставления населению города некачественной питьевой воды. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По многочисленным жалобам жителей Озерска была проведена проверка качества питьевого водоснабжения. Как оказалось, водоснабжением населения Озерска занимается МУП «Озерск-ЖКХ». В ведение предприятия передана система централизованного водоснабжения, а также 6 водозаборов, расположенных в разных частях города, и 12 скважин.

Сотрудники Роспотребнадзора со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области провели отбор проб воды. Это исследование показало, что качество питьевой воды во всех отобранных пробах не отвечает действующим правилам и нормам.

Так, питьевая вода не соответствовала нормам микробиологических и санитарно-химических (запах, цветность, мутность, количество железа) показателей. Превышение допустимых показателей по различным позициям составило от 2 до 9 раз.

По результатам проверки прокуратура Озерского района обратилась в суд исковым заявлением о признании действий МУП «Озерск-ЖКХ» по подаче питьевой воды противоправными.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.