Свалка в Полесске не отвечает санитарным требованиям

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Техническая эксплуатация полигона твердых бытовых отходов, расположенного в Полесске, не отвечает требованиям санитарного законодательства. К такому выводу пришла прокуратура после проверки, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в облпрокуратуре.

Ежегодно на этой свалке складируется около 21 тыс кубометров твердых бытовых и промышленных отходов. Однако  контроль состава отходов, их учет не осуществляется, отходы не изолируются и их класс опасности не определяется. Кроме того, полигон не зонирован и не огражден, нет сетчатого ограждения, отчего прилегающая территория постоянно загрязнена мусором. На свалке не обустроены контрольные скважины для учета влияния ТБО на грунтовые воды.

По результатам проверки прокурор Полесского района внес главе района представление об устранении нарушений законодательства и о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.