Пару убийц и разбойников осудили на 31 год на двоих

Фото telegraf.by.
25-летнего мужчину и 28-летнюю молодую женщину коллегия присяжных заседателей Калининградского областного суда признала виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Было установлено, что в ноябре 2008 года осужденные решили похитить у знакомой женщины ноутбук. Однако, проникнув в квартиру потерпевшей, они решили разделаться и со свидетелем. Мужчина нанес потерпевшей не менее 10 ударов ножом. От полученных травм женщина скончалась на месте. После этого пара смогла спокойно забрать ноутбук стоимостью 31 тыс рублей.

Через несколько дней осужденные, решили ограбить водителя такси. Женщина накинула на шею потерпевшего веревку, а сообщник дважды ударил таксиста ножом. Водителю машины удалось вырваться, однако убежать он не смог: мужчину догнали и нанесли еще более 40 ударов ножом и топором. После этого осужденные забрали 2,5 тыс рублей и имущество. Машину, чтобы скрыть следы преступления, они сожгли.

Кроме того, суд признал 28-летнюю женщину виновной в мошенничестве при получении кредита в сумме 90 тыс рублей.

7 мая суд признал сообщников виновными в убийстве двух человек и в разбое. Мужчина по совокупности преступлений был приговорен к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его сообщница – к 13 годам со штрафом в 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с каждого из виновных в счет возмещения морального ущерба по 750 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.