В военном "УАЗе", наехавшем на женщину, не было ключа зажигания

В военном автомобиле УАЗ, совершившем наезд на женщину с ребенком после окончания парада Победы в Калининграде, не было ключа зажигания. Об этом свидетельствуют увеличенные фотографии, сделанные за несколько мгновений до инцидента, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". На фотографиях видно, как сидящий за рулем ребенок делает жест, похожий на поворот ключа, однако самого ключа в замке зажигания нет.

Таким образом, информация о том, что водитель автомобиля разрешил маленьким детям сесть в него, не заглушив предварительно двигатель, не соответствует действительности. Тем не менее, остается точно неизвестным, каким образом детям удалось заставить машину достаточно быстро проехать более метра. До настоящего момента получить официальные комментарии Балтфлота не удалось - руководитель пресс-службы Юрий Куроедов лишь сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что "едет в Мамоново" и "связь очень плохая". Информация о состоянии женщины также противоречивая - по одним данным, ей была оказана помощь на месте, по другим - она была доставлена в центральную городскую больницу Калининграда.

Напомним, в воскресенье, после окончания парада Победы, один из двух командирских автомобилей УАЗ, на которых перемещались командующий парадом вице-адмирал Виктор Кравчук и командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Чирков, совершил наезд на женщину с ребенком, прижав ее к стене торгового комплекса "Европа". В автомобиле в момент наезда находились несовершеннолетние дети, водитель стоял рядом.




Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.