Два инспектора ДПС задержали шайку квартирных воров в Калининграде

Два инспектора ДПС Калининграда задержали и обезвредили группу воров в подъезде дома на улице Емельянова. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» собщила Наталья Диденко, руководитель группы пропаганды и общественных связей областного ГИБДД.

«На телефон госинспектора 2-го отделения ГИБДД по городу Калининграду старшего лейтенанта милиции Власенко поступил экстренный звонок о том, что в подъезде дома № 56 по улице Емельянова находятся граждане, ведущие себя крайне подозрительно и не имеющие отношения к жильцам этого дома. Поведение их было нервозное, они все время о чем-то шептались, озираясь по сторонам и поглядывая на окна дома», - рассказала Диденко.

Совместно с напарником, лейтенантом милиции Пантелеевым, Власенко выехал по сигналу. Оказавшись в подъезде дома, инспекторы стали подниматься по лестнице и между вторым и третьим этажами лицом к лицу столкнулись с подозрительными гражданами. От неожиданности молодые люди замерли, по всей вероятности они не ожидали встретить сотрудников милиции.
«Шоковая пауза длилась недолго, один из них резко рванулся через пролет вниз по лестнице. Инспекторы настигли воров, которые оказали сопротивление при задержании», - сообщила Диденко.

У задержанных был обнаружен полный «воровской» набор: газовые баллончики, отмычки, перчатки, радиостанции. Также при них находились деньги в сумме 14500 рублей и крупная сумма в иностранной валюте. Сейчас задержанные помещены в следственный изолятор.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.