За выходные в Калининграде трое жителей получили ножевые ранения

В воскресенье, 9 мая, в Калининграде трое жителей получили ножевые ранения. Как установлено, участники двух инцидентов были в состоянии алкогольного опьянения. В Светлогорске под угрозой предмета, похожего на пистолет был похищен кассовый аппарат. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил начальник отдела коммуникаций регионального УВД Вячеслав Богуцкий.

Так, в восемь вечера в воскресенье в хирургическое отделение центральной городской больницы с улицы Загородной был доставлен 51-летний мужчина. У пациента врачи диагностировали проникающее ножевое ранение брюшной полости. Прибывшая на место милиция установила подозреваемого: им оказался ровесник и сосед раненого калининградца. По версии следствия, конфликт произошел в процессе застолья. Задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В 20:15 в приемный покой областной больницы поступил молодой мужчина с ножевым ранением грудной клетки. Как стало известно, он получил рану в автобусе. В районе торгового центра «Виктория» на площади Калинина 21-летний потерпевший поссорился с двумя парнями. По имеющейся информации, молодежь не поделила освободившееся сидячее место в салоне. Юноше воткнули в грудь нож. Наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы по «горячим следам» сумел задержать двоих подозреваемых, жителей улицы Заводской, одному из которых 24, другому – 23 года. В полночь в областную больницу попал третий пациент - 64-летний житель улицы Батальной. Он был доставлен в госпиталь с ножевым ранением грудной клетки. Вечером мужчина пошел провожать родственника. Каким образом он получил ранение - установит следствие.

Еще одно ЧП произошло в воскресенье в Светлогорске. Злоумышленник в 4 утра похитил из круглосуточного магазина кассовый аппарат, угрожая предметом, похожим на пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Подозреваемый пока не пойман. В кассовом аппарате находилось 20 тыс. рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.