Милиционер задержал женщину за сбыт боеприпасов, которые сам ей и отдал

Фото "Новый Калининград.Ru".
По инициативе Гусевской городской прокуратуры в отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В июне 2009 года в отношении женщины без определенного места жительства было возбуждено уголовное дело по факту сбыта боеприпасов. Однако в ходе судебного разбирательства было установлено, что инкриминируемое подозреваемой преступление искусственно создано оперуполномоченным уголовного розыска ОВД по Гусевскому городскому округу.

Оказалось, что сотрудник милиции уговорил незнакомую женщину продать боеприпасы. В качестве покупателя сотрудник правоохранительных органов привлек молодого человека, которого проинструктировал о необходимости такой покупки.

После этого милиционер привел в условленное место продавца, передал ей боеприпасы, и доставил на место «закупщика». Молодой человек выполнил свою задачу и купил у женщины за 200 рублей предложенный товар. После сделки продавец была задержана, а деньги изъяты.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки в отношении оперуполномоченного уголовного розыска ОВД по Гусевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ – превышение должностных полномочий. А в отношении женщины-продавца уголовное преследование прекращено.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.