Санаторий «Светлогорск» выплатит 130 тысяч за падение ребенка на детской площадке

Санаторий «Светлогорск» должен будет выплатить семье девочки, получившей на детской площадке травму головы, около 130 тыс рублей в качестве компенсации расходов на лечение и возмещения морального вреда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Светлогорского городского суда.

В судебном заседании было установлено, что несовершеннолетняя девочка с июня 2009 года находилась на лечении в санатории «Светлогорск». В начале июля ребенок во время игры с детьми на детской площадке упала и ударилась головой. В итоге девочка получила закрытую черепно-мозговую травму с переломом затылочной кости и ушибом головного мозга легкой степени.

Суд признал виновным в этом происшествии воспитателя санатория, которая не запретила детям играть на бетонном покрытии площадки. В итоге было решено взыскать с ООО «Санаторий «Светлогорск» в пользу женщины и ее дочери 129,7 тыс рублей в качестве возмещение расходов на лекарства, а также компенсации причиненного морального вреда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.