В учениях по ликвидации разлива нефти примут участие 12 судов

Фото "Новый Калининград.Ru".
В порту Калининград, на акватории калининградского морского канала в районе нефтяного терминала ЗАО «Балт Нафта» пройдут комплексные учения по ликвидации разлива нефти. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе порта, учения состоятся в следующий вторник.

"Целью учений является проверка эффективности взаимодействия сил и средств предназначенных для ликвидации разливов нефти на акватории порта Калининград и Калининградского залива", - заявил ведущий специалист порта по внешним связям Алексей Булгаков. По его словам, учения будут включать в себя борьбу с разливом силами команды судна-источника разлива, локализацию и ликвидацию нефтяного пятна, утилизацию собранной нефти и очистка от нее побережья.

В учениях будут задействованы двенадцать судов и катеров, боновые заграждения, системы сбора нефти, очистки побережья и утилизации собранной нефти от ФГУ «Администрация морского порта Калининград», КФ ФГУП «Балтийское БАСУ», Балтийского флота, ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть", главного управления МЧС по Калининградской области, ФГУ «Госакваспас» и Калининградской специализированной морской инспекции МПР РФ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.