С начала года 22 калининградских водителя скрылись с мест ДТП

Фото "Новый Калининград.Ru".
С начала года 22 человека самовольно покинули места дорожно-транспортных происшествий. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщила в среду Наталья Диденко, руководитель группы пропаганды и общественных связей областного ГИБДД.

«Количество скрывшихся с мест ДТП соответствует аналогичному периоду прошлого года, - отмечает Диденко. – Однако, в этом году наметилась положительная тенденция в розыске скрывшихся - уже найдено 11 человек».

По словам Натальи Диденко, причина, заставляющие скрываться с места ДТП одна- это желание избежать ответственности за нарушении. Кроме того, часто водители скрываются с места ДТП, так как управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, действующее российское законодательство предусматривает ответственность для лиц оставивших место дорожно-транспортного происшествия, которая зависит от тяжести наступивших последствий. Водитель, управлявший транспортным средством и покинувший место происшествия, привлекается к ответственности по статье 165 КоАП, которая предусматривает наложение штрафа в размере от трех до пяти МРОТ до административного ареста на срок до пятнадцати суток. Уголовная ответственность водителя, виновного в ДТП, согласно ст. 264 Уголовного кодекса РФ, наступает в случае причинения потерпевшему ранений средней тяжести или тяжкого вреда здоровью, а также в случае его гибели.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.