В Советске приостановили работу части акушерского отделения

Фото rian.ru.
Специалисты Роспотребнадзора на 90 суток приостановили деятельность прачечной и смотровой акушерско-физиологического отделения Советской ЦРБ. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. На главного врача больницы был составлен протокол об административном правонарушении по содержанию больницы. Как считают в Роспотребнадзоре, санитарное состояние прачечной и смотровой было неудовлетворительным.

Протокол был составлен и на «Большаковский психоневрологический интернат». Там специалисты зафиксировали неудовлетворительное состояние приемного отделения, изолятора и второго корпуса. На директора интерната составлен протокол за загрязнение территории в связи со сбросом сточных вод без очистки и обеззараживания. В «Громовском психоневрологическом интернате», как показала проверка Роспотребнадзора, не соблюдаются нормативы производственного контроля качества питьевой воды, не проводится чистка резервуара питьевой воды. На заместителя директора учреждения составлен административный протокол за неудовлетворительное содержание территории, отсутствие договора на вывоз твердых бытовых и медицинских отходов.

На главврача Черняховской райбольницы и его заместителя, а также на фельдшера Краснооктябрьского ФАПа и МУЗ «Черняховскую районную больницу» составлены протоколы за то, что уровень искусственного освещения не соответствует гигиеническим нормативам. Также содержание основных помещений стационара, Каменского ФАПа признано неудовлетворительным. Специалисты Роспотребнадзора также сообщили, что в этих заведениях недостаточное количество уборочного инвентаря.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.