Калининградец осужден на 18 лет за двойное убийство

32-летний калининградец признан виновным в двойном убийстве. В состоянии алкогольного опьянения мужчина до смерти избил двоих оппонентов. Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы и компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что в июне 2009 года между находившимися возле магазина в нетрезвом состоянии осужденным и двумя потерпевшими возникла ссора. В процессе конфликта осужденный избил потерпевших, нанеся одному из них не менее 11 ударов ногами и руками по различным частям тела, а другому – не менее 5 ударов в область головы. От телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

Суд признал 32-летнего жителя Калининграда виновным по пункту «а» части 2 статьи 105 «Убийство двух лиц» и приговорил на 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также обязал его компенсировать моральный ущерб в размере 1 млн рублей потерпевшим.

«Эти деньги получат родители убитых. Каждая семья получит по 500 тыс рублей. В ходе судебного заседания родители жертв осужденного были признаны потерпевшими», - сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.