В Славске сироте выделили жилье, не пригодное для жизни

Прокурор Славского района обратился в суд с иском к администрации Славского района и правительству Калининградской области с требованием выполнить обязательства по обеспечению жильем сироты. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального суда, Славский район выделил сироте жилье и снял ее с учета, однако не заключил договор социального найма, а само помещение было непригодно для жизни.

Суд установил, что, когда родители сироты были лишены родительских прав, администрация Славского района своим постановлением определила мальчика в детдом и гарантировала ему внеочередное предоставления жилья в Славске. По закону, предоставленное жилье должно отвечать установленным социальным нормам. Однако администрация района выделила жилье сироте и сняла его с учета. При этом договор социального найма не был заключен, так как в квартире необходимо провести ремонт. Как сообщили в суде, нужны замена дверей, окон, полов, ремонта печей, ремонт санузла и проведение косметического ремонта. Помещение оказалось непригодным для жизни.

Суд вынес решение обязать администрацию МО «Славский муниципальный район» обеспечить сироту жилым помещением, отвечающим социальным нормам. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.