Администрация Балтийского района продала земельный участок - объект судебного разбирательства

Все новости по теме: Строительство
Прокуратура Балтийска выявила нарушения при проведении аукциона по продаже земельных участков под жилищное строительство, расположенных на улице Колесникова. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В извещении об аукционе частично отсутствовала информация, которую чиновники должны были предоставить в обязательном порядке.

В извещении о проведении аукциона не было информации о том, что выставленные на аукцион земельные участки одновременно являются предметами судебном разбирательства. Кроме того, не были указаны сведения о наличии техусловий на подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения Также в извещении не указали у участка, предназначенного под жилую застройку нет техусловий на подключение к тепловым и электрическим сетям. Не указаны в документации и порядок осмотра участка на местности, время и дата проведения осмотра, нет проекта договора купли продажи.

"По закону, если покупателю предоставили заведомо ложную информацию по земельному участку, которая может оказать влияние на решение покупателя о покупке данного земельного участка, то он вправе потребовать уменьшения покупной цены или расторжения договора купли-продажи земельного участка и возмещения причиненных ему убытков. Для этого ему нужно обратиться в соответствующие органы. Но пока претензий у покупателя нет. По крайней мере, на данный момент у нас нет таких данных", - сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

По результатам прокурорской проверки в адрес главы администрации Балтийского муниципального района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.