В трюме рыболовецкого судна пограничники нашли 348 коробок с сигаретами

Все новости по теме: Контрабанда
При осмотре рыбопромыслового судна на морском участке пограничного управления ФСБ России по Калининградской области в трюме был обнаружен товар, нехарактерный для перевозки рыболовецкими судами, а именно пачки с сигаретами. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления.

Так, 13 мая этого года командир пограничного сторожевого корабля (ПСКР) принял решение осмотреть рыбопромысловое судно на предмет законности вылова рыбы. С ПСКР на рыболовецкое судно была высажена осмотровая группа с сотрудником государственной морской инспекции погрануправления. Однако в ходе осмотра калининградские пограничники вместо рыбы обнаружили в трюме судна большое количество запаянных в целлофан коробок с сигаретами.

В связи с тем, что в действиях экипажа судна усматриваются признаки контрабанды, была назначена проверка сообщения о преступлении. Трюм судна был опечатан. Само рыболовецкое судно было задержано и отконвоировано в порт Пионерский.

В ходе осмотра места происшествия с борта судна было извлечено 348 коробок различного размера с сигаретами «Святой Георгий» на общую сумму около 2 млн рублей. В отношении членов команды рыболовецкого судна решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 188 УК РФ (контрабанда), проводится проверка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.