Наркоторговца "сдали" соседи

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
На наркопритон по улице Зои Космодемьянской в Калининграде оперативников Госнаркоконтроля навели добровольные осведомители из числа соседей 40-летнего Сергея Ф. Хозяин квартиры лично открыл двери, даже не поинтересовавшись, кто за ними находится.

- Кроме мужчины, по данному адресу прописаны также его жена и двое детей, - сообщил и. о. начальника отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН Михаил Нечушкин. - Но они были вынуждены просить пристанища у родственников. Уж больно беспокойным и даже опасным было сосуществование с наркоманами. А ведь раньше Ф. работал в одной из фирм строителем-отделочником, был на хорошем счету у начальства. Пока не сел на иглу...

Начав новый, далекий от прежнего, образ жизни, Сергей вскоре остался без средств к существованию. Все деньги съедал героин. Тогда наркоман попробовал сдавать квартиру внаем, а сам ютился у знакомых. Однако хватило его только на полтора месяца.

Куда лучшим вариантом показалось пускать посетителей близлежащего «Табора» уколоться и забыться. За долю малую, чтобы и самому было чем догнаться. О том, что жильцам соседних квартир подобный бизнес может быть откровенно не по душе, Ф. не задумывался. Равно как и о том, что его деятельность подпадает под 232-ю статью Уголовного кодекса, карающую за организацию и содержание наркопритонов.

Круглосуточный поток клиентов в итоге пресекли сотрудники силового ведомства, они же посулили Сереже до 4 лет «зоны» в случае положительного решения суда. Телефон доверия Госнаркоконтроля - 57-07-07.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.