22-летний калининградец подозревается в избиении сотрудника милиции

На 22-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по факту избиения сотрудника милиции. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.

Так, в Калининградское городское управление внутренних дел за управление автомобилем без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения был доставлен 22-летний местный житель.

Во время составления протоколов по делу об административном правонарушении парень ударил сотрудника дежурной части. Затем, в ответ на попытку сотрудника патрульно-постовой службы его утихомирить, нарушитель ударил милиционера ногой в область колена. В итоге милиционер получил тяжелую травму колена, сопровождавшуюся разрывом связок.

Теперь калининградцу грозит не только ответственность за административные правонарушения, но и уголовная ответственность за применение насилия в отношении сотрудника милиции. В отношении него Следственным отделом по городу Калининграду регионального следственного управления СКП возбуждено уголовное дело. Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для здоровья, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Расследование по делу продолжается.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.