Изъятием оборудования радио "Бас" займется Генпрокуратура

Фото enot_female/Flickr.com.
Руководитель Госкомсвязьнадзора Сергей Ситников доложит в генеральную прокуратуру о действиях администрации Зеленоградского района в отношении телерадиокомпании "Бас". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам руководителя ТРК Евгения Алешина, в январе администрация Зеленоградского района без какого-либо судебного решения изъяла редакционное оборудование и аппаратуру для передачи сигнала. Уголовное дело возбуждено не было.

"Вы сегодня же передаете мне свою жалобу. Мы передадим ее в следственный комитет, а также уже сегодня, возможно, я встречусь по вашему вопросу с главой региона. Как только я приеду в Москву, я передам ваше обращение генеральному прокурору. Я не понимаю, почему не возбуждено дело по 144 статье (ст. 144 УК РФ "Воспрепятствование законной деятельности журналиста" - прим. редакции)", - сообщил Ситников.

Как отметил руководитель телерадиокомпании, у ТРК есть действующая лицензия, собственное редакционное оборудование, заключен договор аренды с администрацией Зеленоградского района на офис, который снимала редакция. Оборудование для связи не было принято на баланс, но сейчас радио "Бас", по словам Алешина, не может ни сдать это оборудование, ни начать вещание. На вопросы журналистов, представители администрации заявляют, что пытаются навести порядок в помещении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.