В Советске больницу оштрафовали за профнепригодность персонала

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
В ходе проверки качества оказания медицинской помощи одному из пациентов, в Центральной городской больнице Советска было выявлено несколько нарушений. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, проверка была организована после того, как фельдшер «скорой помощи» не смогла оказать больному соответствующую помощь.

Так, в декабре 2009 года больному была вызвана «скорая помощь». Однако приехавшая фельдшер «скорой» не расценила тяжесть состояния пациента, не установила точный диагноз и, как следствие, не приняла мер к экстренной госпитализации. Больной был доставлен в приемный покой на личном транспорте. В больнице ему сразу же поставили диагноз «перитонит» и провели экстренную операцию.  

Проверка установила, что экспертиза качества оказания помощи больному не осуществлялась. Кроме того, у заведующего отделением «скорой помощи» отсутствует соответствующая профессиональная подготовка.  

В ходе рассмотрения дела в суде, представитель МЛПУЗ «Центральная городская больница» полностью признала вину учреждения и пояснила, что администрация больницы уже приняла меры для устранение нарушений. В частности, заведующий отделением «скорой» будет направлен для прохождения профподготовки по «скорой помощи», а с фельдшерами больницы будет проведен дополнительный инструктаж по установлению диагноза «перитонит».  

Суд признал Центральную городскую больницу виновной в «осуществлении деятельности с грубым нарушением требований или условий лицензии» и оштрафовал больницу на 10 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.