Замдиректора ФССП России: «Изначально служба судебных приставов коррупциогенна»

Татьяна Игнатьева. Фото с сайта www.petrozavodsk.ru
Все новости по теме: Коррупция
«Служба судебных приставов, к сожалению, изначально коррупциогенна», - заявила в среду в ходе пресс-конференции замдиректора ФССП России Татьяна Игнатьева, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Однако, отрадно то, что 90% преступных посягательств с использованием служебного положения выявляются сотрудниками собственной безопасности ФССП», - сообщила Игнатьева.

Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава регионального ведомства Сергей Денисов, с начала года выявлено 18 случаев коррупции среди сотрудников регионального управления. «Это больше, чем в прошлом году, и мы намерены дальше вести работу по снижению этих цифр, а также выявлению недобросовестных приставов. Кроме того, стоит отметить, что случаев появления лже–приставов в этом году не отмечено, тогда как в прошлом году на территории области неоднократно фиксировались подобные инциденты», - сообщил Денисов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.