В Калининграде на 51% снизилось количество ДТП по вине пьяных водителей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В России за 4 месяца текущего года фиксируется общее снижение количества ДТП почти на 6%. Погибших в ДТП в этом году на 18,6 % меньше, чем в 2009-м. Такую статистику приводит официальный сайт ГИБДД РФ.

«В Калининграде общее количество аварий снизилось на 7 %. Количество ДТП по вине пьяных водителей снизилось на 51%, тогда как по России в целом на 18%», - сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» руководитель группы пропаганды и общественных связей УГИБДД по Калининградской области Наталья Диденко.  

По словам Диденко, ситуация со снижением аварийности по вине нетрезвых водителей в полной мере иллюстрирует плоды ужесточения законодательной ответственности против таких водителей. «Ответственность должна быть неотвратима. Должен измениться менталитет наших граждан, а пока самой действенной мерой, как показывает статистика, является ужесточение законодательства», - заключила Наталья Диденко. 

Также в Калининграде снизилось количество ДТП с участием детей на 22%, по России в целом почти на 21%.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.