27-летнюю мать лишили родительских прав в отношении 5 детей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Нестеровский районный суд лишил родительских прав 27-летнюю женщину, имевшую 5 несовершеннолетних детей. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что женщина долгое время не занимается воспитанием и содержанием своих детей, а также злоупотребляет алкоголем. Вся семья жила только на детское пособие - около 4 тыс рублей.  

Кроме того, мать так плохо ухаживала за детьми, что ее грудной ребенок 2009 года рождения скончался в больнице Краснознаменска. Причиной смерти девочки стало двухстороннее воспаление легких на фоне гипотрофии (недоразвития).

Когда была осмотрена квартира женщины, выяснилось, что в комнатах уже давно никто не убирал: повсюду разбросан бытовой мусор и грязные вещи, квартира находится в антисанитарном состоянии.

Раньше женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Однако ситуация так и не изменилась, поэтому суд удовлетворил требования прокурора о лишении молодой матери родительских прав.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.