Житель Гусева осужден за избиение матери

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Житель Гусева приговорен к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за то, что избил свою мать. Обвинительный приговор вынесен по части 1 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее, чем на одну треть. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе Гусевского городского суда

"Суд установил, что между осужденным и его матерью произошел конфликт. Чтобы не продолжать ссору, мать ушла из дому. Когда она вернулась, обнаружила, что сына нет дома. Ближе к полуночи он вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения, стал шуметь. На просьбу матери успокоиться - мужчина стал скандалить. Мать была вынуждена вновь уйти из дому во избежание продолжения ссоры. Догнав свою мать на улице в нескольких метрах от калитки дома, осужденный схватил ее со спины, затем ударил по лицу", - сообщила Ольга Сычева. Сын закрутил левую руку матери за спину, наступил на нее коленом, что привело к закрытому перелому плечевой кости со смешением отломков.

Свою вину осужденный признал частично. Его защитник утверждал, что мужчина нанес травмы по неосторожности. Однако суд, учитывая показания матери, свидетелей, заключения экспертов, счел вину жителя Гусева доказаной и приговорил его к заключению. Приговор вступил в силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.