Калининградка подала в суд на солярий, где получила ожоги

Фото с сайта www.images.yandex.ru
Все новости по теме: Безопасность
Калининградка подала в суд на салон красоты с требованием возместить причиненный здоровью вред после оказания некачественной услуги. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.  

Как указала истица, 2 мая этого года она посетила солярий в салоне красоты, после чего почувствовала себя плохо. 3 мая женщине в срочном порядке пришлось обратиться в БСМП за медицинской помощью, откуда ее направили в ожоговое отделение Центральной городской больницы. В больнице пострадавшей поставили диагноз «ожог УФ-лучами лица, груди 1-степени».

Кроме того, женщина указала, что сначала обратилась в салон с жалобой о причиненных увечьях. Однако, по словам истицы, ей отказались что-либо объяснять, а 5 и 6 мая «в достаточно грубой форме отказали в предоставлении информации и соответственно в помощи».  

Когда состояние женщины ухудшилось, она обратилась в клинику к окулисту, где ей поставили диагноз «термический ожог век, слизистой глазного яблока 1 степени, роговицы обоих глаз 1-2 степени».  

Истица просит суд взыскать с ответчика расходы на лечение в сумме 8 тыс рублей, денежную компенсацию за стоимость оплаченного абонемента в солярий в размере 1,5 тыс рублей, компенсацию морального вреда в размере 60 тыс рублей, а также расходы по оплате услуг представителя в суде в сумме 6 тыс рублей.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.