Пострадавших в аварии в Турции россиян доставят в Москву

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Туризм
С подмосковного аэродрома Раменское в Анталью вылетел транспортный самолет МЧС ИЛ-76, оборудованный пятью специальными медицинскими модулями для транспортировки раненых. Он заберет пострадавших в автоаварии россиян в Москву. Об этом сообщает официальный сайт МЧС РФ. 

В Турцию также направляется группа врачей - шесть специалистов Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" (Минздравсоцразвития) и десять - МЧС России, а также психологи.
 
Российские медики на месте определят возможность транспортировки раненых на родину и будут оказывать всю необходимую помощь на борту самолета во время эвакуации. На данный момент имеются сведения о 16 погибших и 25 пострадавших, среди них 39 россиян и 2 граждан Турции. 

Напомним, во вторник утром группа туристов из России отправлялась на экскурсию в г. Памуккале. Недалеко от аэропорта Антальи автобус потерял управление и упал с моста с высоты 15 метров в реку. Авария произошла около 6:00 утра по московскому времени. Среди пострадавших в аварии 2 жителя Калининградской области. Списки погибших пока не обнародованы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.