Калининградский студент задержан за хранение синтетического наркотика

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
20-летний студент одного из вузов Калининграда задержан сотрудниками регионального управления Госнаркоконтроля за хранение синтетического наркотика - метамфетамина. Как сообщили сегодня, 11 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе калининградского управления Госнаркоконтроля, студент по имени Вадим привез наркотики прямо на центральную площадь Калининграда во время праздничных гуляний, посвященных Дню Победы.

В автомобиле студента под задним сиденьем были обнаружены свертки с белым порошком. По словам следователя Юрия Пысларь, эксперты подтвердили, что обнаруженное вещество является синтетическим наркотиком метамфетамином общим весом около 5 граммов.

Задержанный не стал отрицать, что наркотики принадлежат ему, однако заявил, что хранил вещество исключительно для личного употребления, - продолжил представитель калининградского управления Госнаркоконтроля.

За прошедшую неделю правоохранительными органами региона было зарегистрировано 12 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Возбуждено 10 уголовных дел. По данным фактам задержаны 23 человека, - заключили в региональном управлении Госнаркоконтроля.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.