ФАС нашла нарушения в работе ветлаборатории

Иллюстрация "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Проверки
Калининградское УФАС усмотрело признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях ФГУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, учреждение привязывало плату за экспертизу документов и оформление заключения к размеру партии рыбной продукции, отгружаемой на экспорт.

С жалобами на ветлабораторию в областное УФАС обратились Западное управление внутренних дел на транспорте МВД России и ООО «Раскат Трэйд». Они указывали на необоснованность размера платы за оформление заключения, а также на проведение лабораторией на платной основе дополнительной аттестации уже аттестованных Россельхознадзором предприятий и производителей сырья.

Как уточнили в УФАС, ФГУ «Калининградская межобластная ветеринарная лаборатория» является единственной организацией в области, которая наделена Россельхознадзором правом выписки заключений для оформления «сертификатов здоровья» при экспорте рыбной продукции в страны ЕС и КНР.

Калининградское УФАС выявило в деятельности госучреждения признаки злоупотребления доминирующим положением. Возбуждено дело об административном правонарушении. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.