Еще одного калининградского таможенника осудили за взятки

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
К лишению свободы за получение взятки приговорен 38-летний заместитель начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля Калининградского таможенного поста Евгений Дьяченко. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП.  

Следствием и судом установлено, что осужденный совместно с 11 сотрудниками Калининградского таможенного поста решил организовать преступную группу. Таможенники собирали с предпринимателей крупные вознаграждения за ускоренное и беспрепятственное таможенное оформление декларируемых товаров. Так, с апреля по июль 2008 года таможенники получили от предпринимателей взяток на сумму более 1,2 млн рублей.  

Приговором Калининградского областного суда Дьяченко назначено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 4 месяца. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что ранее обвинительные судебные приговоры были вынесены в отношении трех сотрудников Калининградского таможенного поста, обвинявшихся в получении крупных взяток в составе преступной группы. Бывший начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Сергей Сочилин осужден к 2,5 годам лишения свободы, его заместитель Владимир Мартынюк – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.  

Бывшему государственному таможенному инспектору Владимиру Ярославскому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 200 тыс рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.