Калининградку осудили за убийство насильника

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
Суд приговорил жительницу Калининграда к 6,5 годам лишения свободы за убийство мужчины, участвовавшего в ее групповом изнасиловании. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда. Осужденная признала себя частично виновной в совершении преступления. В возбуждении уголовного дела об изнасиловании суд отказал. У осужденной осталось трое несовершеннолетних детей.

Как стало известно, вечером 23 ноября 2009 года подсудимая находилась в ночном клубе, где употребляла алкоголь. Там она познакомилась с тремя мужчинами и вместе с ними отправилась на квартиру к одному из новых знакомых. По дороге компания закупилась алкоголем. В квартире мужчины раздели женщину и изнасиловали ее. Через некоторое время один из насильников покинул квартиру. С оставшимися, по сообщению суда, женщина "принимала пищу, курила и употребляла спиртное". Однако мирное времяпрепровождение длилось недолго.

"Один из новых знакомых вновь потребовал от женщины вступить с ним в половой контакт. Женщина, испугавшись, согласилась. После этого полового сношения, воспользовавшись невменяемостью насильника, пострадавшая нанесла мужчине удары ножом. Потом она оделась и обратилась к жильцам соседней квартиры, которым сообщила об изнасиловании и совершённом ею убийстве", - сообщили в пресс-службе суда.

От полученных травм, мужчина скончался на месте происшествия. "Вина подсудимой подтвердилась показаниями свидетелей и материалами дела", - отметили в пресс-службе суда. При этом в возбуждении уголовных дел об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера суд отказал, мотивировав это "отсутствием состава преступления". Действия же женщины были расценены по статье 105 - умышленное причинение смерти другому человеку. "Суд критически расценил показания женщины и доводы её защитника об отсутствии у последней умысла на убийство", - прокомментировали в пресс-службе суда.

Среди смягчающих вину обстоятельств - отсутствие судимости, содействие в раскрытии преступлений, наличие троих несовершеннолетних детей, состояние здоровья подсудимой и аморальность потерпевшего. Тем не менее, суд пришел к выводу, что исправиться женщина может только в изоляции от общества. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.