В Калининграде хозяин квартиры ограбил своего постояльца

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде хозяин квартиры и его знакомые избили и ограбили мужчину, который снял у них на ночь комнату. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.

13 мая на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что в одной из квартир на бульваре Южном раздаются крики о помощи. Супружеская пара рассказала милиционерам, что на смежном с их квартирой балконе находится мужчина, который разбил стекло и зовет на помощь.

В то время двое хозяев этой квартиры находились в сильном алкогольном опьянении. Милиционеры беспрепятственно вошли в квартиру и выпустили мужчину из заточения. У пострадавшего была ранена нога, обильно шла кровь.  

Выяснилось, что оказавшийся взаперти мужчина накануне вечером задержался на работе и не успел на последний автобус, отъезжавший в область. Поэтому переночевать решил в городе. За 300 рублей он снял комнату у своей новой знакомой. По словам пострадавшего, он сразу же отправился спать, поэтому не слышал, как в квартире появился сожитель приютившей его женщины.

Среди ночи гостя разбудили и начали избивать, требуя деньги. Молодой человек отбивался до тех пор, пока ему не стали угрожать ножом. Забрав у мужчины всю зарплату в размере 30 тыс рублей и мобильный телефон, компания продолжила веселье. А пострадавшего заперли на балконе.  

  Когда злоумышленников доставили в отдел, выяснилось, что девушки, гостившие у хозяина квартиры, уже не раз привлекались к административной ответственности за занятие проституцией. А мужчина ранее отбывал наказание за кражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ - «Разбой».      

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.