В Калининграде задержали кредиторов, продававших заложенное имущество

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали преступную группу во главе с криминальным авторитетом. Как в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД, мошенники давали деньги под залог имущества, которое тут же продавали. А чтобы потерпевшие не обращались в милицию, бандиты угрожали им, а также поджигали дома и машины обманутых калининградцев.  

Мошенники расклеивали объявления с информацией о получении кредита на различные суммы в течение часа на столбах и остановках города. Кроме гражданского паспорта никаких дополнительных документов и справок от клиентов не требовалось.

Один из потерпевших рассказал, что, взяв кредит, он и его семья лишились квартиры и автомобиля. Кредит мужчина получил, заложив собственную квартиру. Когда же мужчина решил вернуть одолженную сумму, кредиторы перестали отвечать на телефонные звонки и всячески уклонялись от встреч, дожидаясь истечения сроков возврата кредита. Через неделю мужчина узнал, что его квартира продана третьим лицам и ему необходимо ее освободить.

Потерпевший обратится в милицию, а на следующий день у него сгорела машина.

По словам начальника управления уголовного розыска УВД по Калининградской области Руслана Головатого, как только человек давал доверенность на право распоряжаться имуществом, мошенники тут же шли в органы юстиции и переоформляли квартиры, земельные участки, автомобили.

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемых с поличным во время встречи с потерпевшим. В итоге были задержаны все 7 участников группировки во главе с 43-летним неоднократно судимым калининградцем. Мужчина недавно освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время подозреваемые помещены в следственный изолятор. По факту мошенничества и поджога имущества в отношении них возбуждены уголовные дела. На сегодняшний день в милицию обратилось уже 12 потерпевших от действий преступной группы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.