Житель Светлогорска осужден за взятку

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Коррупция
Светлогорский суд приговорил жителя города к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в 6 лет за дачу взятки. Мужчина попросил у своего знакомого, исполняющего обязанности гендиректора ООО, выдать поддельную справку 2-НДФЛ. Документ понадобился мужчине для получения кредита в банке. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального суда.

За изготовление справки мужчина заплатил 1000 рублей. В ходе судебного заседания взяткодатель согласился с предъявленным ему обвинением. Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 204 УК РФ - незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Калининградском областном суде через Светлогорский городской суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.