Таможенники изъяли раритетное макетное оружие

Изъятое оружие. Фото Калининградской оперативной таможни
Все новости по теме: Криминал
Сотрудники Калининградской оперативной таможни задержали партию раритетного масс-габаритного макетного оружия времен Второй мировой войны. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе таможни, предметы, предположительно, предназначались для реконструкции сражений. Как отметили в таможне, изъятое макетное оружие может представлять большой интерес как для местных, так и для российских коллекционеров.

Партия была изъята на таможенном посту "МАПП Мамоново". Двое граждан России пытались провести 19 предметов раритетного масс-габаритного макетного оружия времен Второй мировой войны: 3 винтовки марок «СВТ-40», «Маузер» и «Беретта»; 1 пистолет-пулемет МП-З8 (Германия); 3 пистолета, из них 2 - марки «Браунинг» кал.7,65 мм и кал. 9мм, и «Вальтер»; 1 приклад и 6 магазинов к пистолету-пулемету «Шпагина» (ППШ); 2 магазина для пистолетов; штык-нож к винтовке «Маузер». Свой багаж от таможенного декларирования мужчины скрыли, спрятав товар под задними сиденьями автомобиля и в конструктивной полости, находящейся внутри под ящиком для хранения документов.

Историческую ценность изъятого определит экспертиза. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.