Мясокомбинат пожаловался в ФАС на постановление, приводящее к удорожанию продукции

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Калининградская антимонопольная служба выявила признаки согласованных действий между администрацией Черняховского городского поселения и МУП Черняховский водоканал. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

В региональное УФАС поступила жалоба ООО «Черняховский мясокомбинат» на постановление, изданное городской администрацией. По мнению заявителя, этим документом были установлены заниженные нормы концентрации загрязняющих веществ, находящихся в сточных водах и сбрасываемых в канализацию. Это, в свою очередь, позволяет Черняховскому водоканалу увеличивать стоимость услуг водоотведения для потребителей.
 
«Данное обстоятельство приводит к увеличению себестоимости продукции ООО «Черняховский мясокомбинат» и, как следствие, снижению его конкурентоспособности», - пояснял заявитель.

Рассмотрев это обращение, ФАС возбудила дело по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации Черняховского городского поселения и МУП «Черняховский водоканал».

Рассмотрение дела назначено на 24 июня 2010 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.