В Калининграде осудили 20-летнего «телефонного» мошенника

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде осудили 20-летнего парня, который занимался так называемым телефонным мошенничеством. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием установлено, что молодой человек, который уже был судим, и его друзья звонили жителям Калининграда, в основном, пожилым людям,  по телефону и сообщали, что их родственники задержаны за совершение преступлений.  

После этого мошенники, представляясь сотрудниками милиции, требовали от потерпевших деньги за освобождение их родственников от уголовной ответственности. Чтобы люди поверили в легенду, осужденный при встрече предъявлял им поддельное служебное удостоверение сотрудника милиции.  

Всего судом было доказано 13 эпизодов мошенничества. Общий ущерб от деятельности обвиняемых составил более 2 млн рублей. Калининградец приговорен к 5 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана сумма причиненного материального ущерба. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.