Областной суд оставил в силе арест векселей "КД авиа"

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: КД авиа
Калининградский областной суд оставил в силе постановление судьи Гурьевского районного суда по ходатайству следствия о наложении ареста на вексели ОАО «КД авиа» и ООО «Спецремстрой» (более 250), запретив совершать с ними какие-либо действия. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева. Региональная прокуратура при рассмотрении данного дела судебной коллегией по уголовным делам Калининградского областного суда пришла к выводу об обоснованности принятого решения об аресте векселей, так как они использовались обвиняемыми по уголовному делу для вывода активов авиакомпании и являлись орудием преступления.

"Часть векселей "КД авиа" была передана компании ООО "Спецремонтстрой". Давать каких-либо других сведений мы не можем, так как идет расследование, а сами векселя являлись орудием преступления", - заметила Оксана Пономарева.

В соответствии со статьей 115 уголовно-процессуального кодекса РФ, для обеспечения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, следователь возбуждает перед судом ходатайство о наложении ареста на имущество подозреваемого, обвиняемого или лиц, несущих по закону материальную ответственность за их действия. Арест состоит в запрете собственнику или владельцу имущества пользоваться и распоряжаться арестованным имуществом.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.