В Советске ликвидирован наркопритон

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
В Советске наркополицейские обнаружили в одной из частных квартир наркопритон. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля.  

Притон, организованный в квартире у одной из местных жительниц, работал практически круглосуточно. Женщина не только торговала героином и готовила все необходимое для инъекций, но и позволяла клиентам употреблять наркотики прямо на месте.

Ежедневно эту квартиру посещали не менее 5 наркозависимых. Кроме того, в квартире постоянно жил 8-летний ребенок хозяйки.  

Сама женщина также является наркозависимой, а ее супруг отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков.

В отношении советчанки возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.  

Отметим, что в настоящее время в Калининградской области проходит Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью». О фактах торговли наркотиками можно сообщить по телефону доверия регионального Управления ФСКН: 570707. Акция продлится до конца июня. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.