УВД обжаловало обыски, проведенные ФСБ

Иллюстрация "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
УВД по Калининградской области сочло обыски, проведенные сотрудниками УФСБ и Следственного комитета при областной прокуратуре в управлении по налоговым преступлениям, незаконными. Как говорится в официальном сообщении регионального УВД, имеющемся в распоряжении «Нового Калининграда.Ru», «уголовное дело возбуждено по надуманным основаниям, процессуальные документы на производство обысков составлены с грубыми нарушениями закона».

УВД официально обжаловало действия областных управлений ФСБ и СКП в региональную прокуратуру.

«Считаем, что в действиях сотрудников вышеуказанных органов имеются все признаки должностных преступлений, направленных на дискриминацию органов внутренних дел. Все необходимые документы, подтверждающие незаконность проведенных мероприятий, подготовлены и направлены в суд», - говорится в заявлении.

Напомним, что отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СКП возбудил в отношении заместителя начальника межрайонного отдела оперативно-розыскной части (ОРЧ) по налоговым преступлениям при областном УВД Антона Стоянова уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В рамках расследования уголовного дела сотрудники областного СУ СКП совместно с региональным ФСБ провели обыски в служебных помещениях ОРЧ по налоговым преступлениям областного УВД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.