В Калининграде задержали насильника, объявленного в федеральный розыск

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
Сотрудники управления уголовного розыска УВД по Калининградской области задержали мужчину, осужденного во Владивостоке. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УВД.  

В 2009 году Управление внутренних дел по Владивостоку объявило в федеральный розыск 35-летнего местного жителя, который был осужден за насильственные действия сексуального характера. Мужчина был приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.    

Оперативникам калининградского УВД поступила информация, что этот преступник может находиться в Калининградской области. Позже, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мужчина, возможно, находится в областном центре, в общежитии на улице Горького.  

«Прибыв по предполагаемому адресу, милиционеры начали звонить в дверь. За дверью послышался шум, но открывать ее никто не спешил. Выждав, оперативники решили вызвать хозяйку квартиры. Женщина приехала на место, однако открывать дверь отказалась, объясняя это тем, что дверь заклинило, - рассказал начальник оперативно-розыскной части регионального УВД Эдуард Мишурин. - Переговоры сдвинулись с места только после приезда сотрудников МЧС с необходимым оборудованием для взлома двери. Хозяйка квартиры сделала звонок по телефону и через некоторое время дверь оперативникам открыл тот самый мужчина, который находился в розыске».  

В настоящее время задержанный помещен в следственный изолятор. Решается вопрос о переправке его по месту отбывания наказания во Владивосток.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.