Под гусеницами БМП погиб брянский военнослужащий

ЧП со смертельным исходом произошло на Балтийском флоте после батальонного учения 4 мая. Колонна БМП возвращалась по грунтовой дороге с полигона Павенково (в 35 км от Калининграда) в поселок Чехово. Военные не сразу заметили, что одна из машин отстала. Две других по приказу старшего остановились, чтобы ее дождаться. Водитель-механик Евгений Носов вышел размяться и, вероятно, не увидел, как из облака пыли неожиданно выскочила припозднившаяся БМП. «Говорят, за рулем был неопытный водитель, стал переключать передачу, но двигатель заглох. Затормозить он не успел. От сильного удара Евгений упал, его голова оказалась под гусеницами собственной машины. Носов скончался мгновенно», — пишет еженедельник «Страна Калининград».

Евгений Носов прослужил в части больше года. В деревне Белый Поруб Погарского района Брянской области у него остались мать и младшие братья, четырнадцати и восьми лет. Начальник пресс-службы Балтийского флота Анатолий Лобский прокомментировал инцидент так: «Речь идет о дорожно-транспортном происшествии. Виноват случай: парень просто оказался не в то время и не в том месте». По факту гибели рядового Носова военная прокуратура Черняховского гарнизона возбудила уголовное дело, ведется следствие.
Источник: Наш Брянск.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.