Советчанин пытался переправить по реке Неман 7 тысяч пачек сигарет

Советск, российско-литовская граница. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Контрабанда
В конце минувшей недели сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области пресекли 6 попыток незаконного перемещения товаров через границу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.  

Так, ночью 3 июня на участке поста «Дюнное» (Славский район), в прибрежных водах реки Неман, пограничники обнаружили человека в гидрокостюме, ластах и маске, спускавшего на воду связанные между собой веревкой коробки, завернутые в полиэтилен.    

Требования пограннаряда остановиться неизвестный проигнорировал, бросил груз и попытался скрыться в воде. Один из пограничников бросился за ним в воду и задержал пловца. Им оказался житель Советска. В полиэтилен были запечатаны 14 коробок (7 тысяч пачек) сигарет «Св. Георг». С нарушителем пограничного режима проводится разбирательство.  

Ночью 4 июня на этом же участке российско-литовской границы пограничники обнаружили неизвестного гражданина, который передвигался с несколькими коробками на лошади. Требования остановиться всадник проигнорировал, оттолкнул ближайшего пограничника, бросил груз и скрылся в лесу. В брошенных 6 коробках были обнаружены 3 тысячи пачек сигарет «Св. Георг».  

Еще один случай контрабанды был пресечен на погранпосту «Победино» в Краснознаменском районе. Со стороны реки Неман двигался микроавтобус «Мерседес», водитель которого, несмотря на требования пограничников, не остановился и попытался скрыться. Позже этот микроавтобус был обнаружен уже без водителя. В кузове машины находились 20 тысяч пачек сигарет марки «Бонд» и «Джин Линг».  

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.