Ветерана войны оставили без денег под предлогом помощи от депутата

Фото "Новый Калининград.Ru".
31-летний житель Краснодара, временно проживающий в Калининграде, обвиняется в мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ). Жертвами его обмана стали ветеран Великой Отечественной войны и двое пожилых людей. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, в январе 2010 года мужчина похитил деньги у жителей поселков Комсомольск, Осиновка и Малиновка. Сначала житель Краснодара пришел домой к 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны и представился помощником депутата облдумы. Мужчина заявил, что по поручению депутата помогает ветеранам войны и труженикам тыла. В качестве помощи он предложил 150 долларов США, правда, деньги были не настоящие. Вместо иностранной валюты мужчина отдал ветерану три купленные им заранее отрезка бумаги, похожие на купюры достоинством 50 долларов США. После того, как обвиняемый в мошенничестве передал ветерану "материальную помощь", он попросил ветерана обменять ему 100 долларов на российские рубли. И вместо сотни долларов протянул еще два отрезка бумаги, напоминающие доллары. Ветеран же отдал псевдопомощнику 6 тыс. рублей. После этого мужчина скрылся.

Аналогично житель Краснодара выманил деньги еще у двух пенсионеров - 81-летнего и 82-летнего жителей Гвардейского района. Тут мужчина нажился на 8 и 6 тыс рублей соответственно.

В данное время уголовное дело против мнимого помощника депутата направлено в суд. Обвинительное заключение утверждено прокурором Гвардейского района.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.