Поселковые школы закупали топливо для автобусов вне конкурса

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Прокуратура Гвардейского района обнаружила нарушения закона в сфере реализации нацпроекта "Образование". В частности, речь идет о подпрограмме "Школьный автобус", сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры. Ряд школ, как оказалось, приобретали топливо для школьных автобусов в обход конкурса.

По закону, на поставку топлива для муниципального школьного автобуса нужно было проводить торги в форме конкурса или аукциона. При этом заказы на поставки одноименных товаров заказчик вправе размещать в течение квартала на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. Как показала прокурорская проверка, школы в поселках Зорино, Озерки, Борское в 2009 году без проведения конкурсов разместили заказы в ООО «ТЭК». Причем сумма сделки превышала 100 тысяч рублей в квартал.

Для устранения выявленных нарушений закона начальнику управления образования Гвардейского района внесено прокурорское представление. По результатам рассмотрения представления прокурора директора указанных школ привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.