Найденного под Балтийском тюлененка выпустили в море

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Жизнь животных
На Куршской косе в море выпустили детеныша серого тюленя, найденного раненным и ослабленным месяц назад на побережье под Балтийском. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила заместитель руководителя нацпарка «Куршская коса» Александра Королева.

«Тюлень прошел реабилитацию в калининградском зоопарке. Он набрал необходимый вес в 39 кг, здоров, полон сил и может самостоятельно добывать пищу», - сообщила Королева.

Тюленя доставили из зоопарка в специально оборудованном для этой цели ящике-контейнере на 28 км национального парка «Куршская коса».

«На пляже ящик открыли и выпустили тюлененка на свободу. Сначала тюлененок резво выскочил из ящика и направился к морю, но через несколько метров остановился и посмотрел на людей, которые ухаживали за ним, уходить не торопился, - сообщила представитель национального парка. - Сотрудники зоопарка и национального парка наблюдали за тюленем, пока он не скрылся среди волн».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.