Эквадор выдал Калининграду подозреваемого в заказном убийстве

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Криминал
33-летний житель Калининграда, подозреваемый в совершении убийства, был этапирован на родину из Эквадора. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Международному розыску предстоит также найти еще двоих подозреваемых соучастников убийства, которые скрылись.

В сентябре 2003 года Светлогорской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье убийство по факту обнаружения трупа предпринимателя с признаками насильственной смерти. Как оказалось, его напарник по бизнесу узнал, что потерпевший хочет продать свой магазин в Светлогорске и долю их совместного кафе. В связи с этим напарник, по версии следствия, решил убить и потерпевшего, и того, кто в случае смерти мог стать опекуном дочери - наследницы имущества. Подозреваемый предложил двум своим знакомым принять участие в планируемом двойном убийстве. Мужчины согласились. В результате они нанесли тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью, бизнесмену и тяжкий вред здоровью потенциальному опекуну дочери погибшего. Однако оказанная медицинская помощь спасла последнего от смерти.

В 2004 году двоим подозреваемым было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, и в покушении на убийство двух лиц группой лиц по корыстным мотивам. Третьему соучастнику было предъявлено обвинение в пособничестве. Уголовное дело с утвержденным прокурором области обвинительным заключением было направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу. Однако суд присяжных заседателей в июне 2005 года всех троих оправдал. Кассационное определение Верховного суда вернуло дело на рассмотрение в региональный суд. Но к этому моменту все трое скрылись. Сейчас из Эквадора экстрадирован подозреваемый в пособничестве.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.