Госнаркоконтроль разоблачил группу изготовителей метамфетамина

Метамфетамин. Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники регионального Госнаркоконтроля выявили организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся производством метамфетамина. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе ведомства, четверо участников группы были гражданами России, их подельник - гражданин Литвы. Все россияне, входившие в ОПГ, ранее были судимы, литовец при этом состоял в литовской ОПГ и являлся посредником между зарубежными "коллегами".

Участники группы занимались поставками наркотика в Калининградскую область, а также организовали подпольную лабораторию для изготовления метамфетамина. Первоначально попытки произвести наркотик осуществлялись в гараже по месту жительства одного из членов преступной группы. После получения метамфетамина надлежащего качества, преступники тайно переместили лабораторию в один из отдаленных поселков Калининградской области, где она и должна была заработать на полную мощь.

"При получении оперативной информации о том, что лаборатория стала работать и члены преступной группы хотят выйти на уровень производства 10 кг. метамфетамина в месяц, было принято решение провести мероприятия по пресечению преступной деятельности данных лиц. При попытки сбыта 143 граммов приготовленного наркотика был задержан гражданин Литвы, а позднее и все члены преступной группы", - сообщили в пресс-службе.

На месте нахождения лаборатории были проведены обыски, изъято огромное количество химических реактивов, препаратов и прекурсоров, аппарат для синтеза метамфетамина. Наркополицейские изъяли в общей сложности более 14700 условных разовых доз этого наркотика. Наркодилеров ожидает суд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.