На калининградском курорте мужчина захватил двух заложниц

Прокуратура Калининградской области в понедельник возбудила уголовное дело по ст. 206 УК («Захват заложника») в отношении 25-летнего жителя курорта Зеленоградск, который минувшим вечером, отстреливаясь от милиционеров, захватил в заложники двух 14-летних девочек, одну из которых затем ранил из пистолета.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительной системе региона, инцидент произошел в курорте на улице Балтийской. Вначале в милицию позвонили местные жители, сообщив, что подозрительный молодой человек ходит по квартирам и предлагает купить по дешевке бытовую технику. Проверить эту информацию прибыли два сотрудники вневедомственной охраны. Однако во время проверки документов парень неожиданно выхватил нож и попытался ударить им милиционера. В завязавшейся драке молодой человек смог вырвать у милиционера табельный пистолет и побежал.

Молодой человек спрятался за стеной городской средней школы и начал отстреливаться. Здесь же, у школы, он увидел двух 14-летних девочек и, схватив их за руки, приказал им прикрывать себя. Одна из девочек попыталась убежать, и тогда преступник выстрелил ей в ногу.

После этого было принято решение о силовом варианте операции. По данным источника, мужчину ранил снайпер в ягодицу.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.