Мать, нарушившую права сына, лишили родительских прав

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Жизнь детей
Прокуратура Центрального района отстояла жилищные права 11-летнего воспитанника Зеленоградского детдома. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в региональной прокуратуре. В целях защиты мальчика его старшие сводные братья были выписаны из квартиры умершего отца, а мать была лишена родительских прав.

Проверкой установлено, что решением суда в июне 2009 года 47-летняя мать ребенка была ограничена в родительских правах в отношении своего сына сроком до 31 декабря 2009 года. Ребенок был изъят из семьи и помещен в детский дом в Зеленоградске. Отец ребенка умер в марте 2009 года. Несовершеннолетний вместе с отцом был зарегистрирован по месту жительства в трехкомнатной муниципальной квартире, куда незадолго до смерти отца вселилась и зарегистрировалась мать ребенка. Пока мальчик был в детдоме, мать без согласия законного представителя ребенка зарегистрировала в закрепленной за сыном квартире своих старших сыновей от первого брака. Сыновья, также как и мать, ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками. После регистрации в квартире своих взрослых сыновей женщина стала предпринимать попытки к приватизации жилого помещения. При этом, несмотря на то, что срок ограничения родительских прав прошел, женщина не делала попыток вернуть ребенка.

По закону вселение и регистрация в нарушение требований действующего законодательства привели бы к тому, что после регистрации и переводе жилья в долевую собственность, доля несовершеннолетнего была бы значительно уменьшена. В результате прокурор Центрального района направил в суд иск с требованием лишить женщину родительских прав. Также прокурор района обратился в суд с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства взрослых сыновей женщины и об их выселении.

Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Этим же решением суд отказал в удовлетворении исковых требований взрослых сыновей женщины, лишенной родительских прав, к МП «Бюро приватизации жилищного фонда» и Зеленоградскому детскому дому о понуждении к заключению договора приватизации.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.