На станции Озерки легковой автомобиль столкнулся с грузовым поездом

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Война на дорогах

В минувшее воскресенье на 1256 км перегона Калининград-Гвардейск на станции Озерки автомобиль «Ниссан» столкнулся с движущимся поездом. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги.

Водитель «Ниссана», который по предварительным данным находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, проигнорировал запрещающие световые и звуковые сигналы светофора, выехал на переезд в 20 метрах перед движущимся грузовым поездом.      

Машинист поезда, следовавший из Черняховска, применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Автомобиль от удара локомотива перевернулся и съехал в полосу отвода.  

С травмами водитель автомобиля доставлен в больницу. На графике движения поездов происшествие не отразилось.

В пресс-службе КЖД отметили, что в 2009 году на железнодорожных переездах Калининградской области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Все они допущены в результате грубого нарушения ПДД водителями автомобилей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.