Из-за пожара на "Конкордии" пострадало 700 тонн сырья

Все новости по теме: Пожары
Развалы на месте сгоревшего цеха и склада упаковки мясокомбината на заводе "Конкордия" будут разобраны в течение месяца. Об этом стало известно в ходе выезда вице-премьера Сергея Бучельникова на место происшествия, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства. Пожарным удалось спасти административное здание, котельную, а также объекты газовой и энергетической инфраструктуры. На данный момент приоритетной задачей является извлечение из-под завалов и утилизация сырья мясокомбината.

Для организации скорейшего устранения последствий чрезвычайного происшествия создана межведомственная рабочая группа. В её состав вошли представители региональных министерств сельского хозяйства и ЖКХ и строительства, главного управления МЧС по Калининградской области, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, местных властей и руководства «Конкордии». Группа приступает к работе со среды.

По предварительным оценкам, под завалами находятся порядка 700 тонн сырья, 2,5 тыс тонн металла, не менее 1,5 тыс тонн бетонных перекрытий.

Напомним, пожар произошел в пятницу вечером.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.